Бизнес в сфере общепита. Тенденции и перспективы

Какие документы нужны для открытия ресторана? Организация предприятия общественного питания — один из самых сложных видов бизнеса с точки зрения сбора документов. Список бумаг, необходимых для легального функционирования ресторана, включает более сотни пунктов, причем в разных регионах перечень нужных разрешений может отличаться. Поэтому большинство предпринимателей в целях экономии времени и средств предпочитают обращаться в компании, оформляющие необходимую документацию под ключ. Первым делом при открытии любого типа заведения необходимо зарегистрировать юридическое лицо. Наличие полного пакета учредительных документов и договора аренды или свидетельства о праве собственности на помещение является обязательным на всех этапах дальнейшего согласования.

Франшизы общественного питания

, . Зачем вам заниматься бизнесом? Зачем ваш бизнес нужен миру? Как на этот вопрос отвечают рестораторы?

Привлекаю венчурные инвестиции в размере млн. под управляющую компанию. В приоритете стратегические инвесторы и.

Экспертный анализ Общепит Москвы и Петербурга: Большинство кафе и ресторанов, как правило, развиваются только на местном рынке. Эти бренды присутствуют в более чем странах мира. Кроме того, среди игроков, развивающихся на международных рынках, представлены некоторые небольшие и относительно молодые бренды, например, , , и , а также рестораны высокого класса от таких знаменитых шеф-поваров, как Гордон Рамзи и Джейми Оливер.

Среди российских брендов пока мало примеров сетей кафе и ресторанов, выходящих на зарубежные рынки, но все-таки они есть: В целом бренды фастфуда и ресторанов с обслуживанием доминируют в обех столицах, причем если в первой категории превалируют сетевые концепции, то во второй — единичные проекты. Помимо кавказской и среднеазиатской кухни, в московских торговых центрах появляются и другие примеры стритфуда. В настоящий момент такие концепции представлены малым количеством заведений, однако некоторые из них уже присутствуют на фудкортах ключевых торговых центров Москвы.

По количеству ресторанов в торговых центрах Москва опережает Санкт-Петербург. Ресторанные сети в Северной столице не настолько распространены в торговых центрах, как в Москве. Среди иностранных брендов кафе наиболее развиты американский и австрийский . Сеть , наоборот, больше представлена в Северной столице, где охват данного бренда в два раза больше, чем у американского конкурента — 16 кофеен, или треть рынка торговых центров города.

Лидерами в сегменте импульсных киосков в московских торговых центрах являются американские бренды и . Среди брендов специализированных продуктов гурмэ ведущие позиции занимают российские продавцы чая и кофе.

инвестиции в общепит

Как найти инвестора для заведения общепита Открыть собственное кафе или ресторан — мечта многих людей. При этом далеко не все имеют финансовые возможности, чтобы это сделать. Банки же очень неохотно выделяют средства на подобные проекты, относя их к категории рискованных. Для финансовых структур куда выгоднее кредитовать компании, имеющие уже стабильную прибыль и постоянную клиентскую базу. Что же делать тем, кто мечтает о собственном заведении общепита, но его финансовые возможности ограничены?

Единственным выходом может стать привлечение инвесторов в проект.

Лучше поставить более реалистичную планку по выручке, достигнуть ее, окупить вложенные инвестиции, вернуть кредиты, а затем.

Александр Надишин В году активность инвесторов на рынке общественного питания упала почти двое, если сравнивать с итогами года. Новые игроки если и приходили, то лишь затем, чтобы сменить прежних. Согласно данным Национального кадастрового агентства, в году инвесторы приобрели в Минске кв. Самой крупной сделкой года стала покупка кв. Если отнять казахстанский актив, то минувший год и вовсе покажет плачевные результаты.

Помимо указанной сделки, за год было зафиксировано всего 7 приобретений площадей более кв. Все остальные 6 сделок нельзя назвать серьезными, так как приобретались 13, 26, 32 кв. Для сравнения, в году в Минске было совершено 16 сделок, из которых пять по приобретению более кв. Как видно, масштабы приобретений инвесторов несравнимы с теми, которые были в году. Макдональдс, тут скорее стал исключением из правил.

Дизайн как двигатель торговли в заведениях общепита

Ищем инвестора для открытия гриль-бара по франшизе. Проведен анализ среди городов с отсутствием точек, в результате которого был выбран г. Большие перспективы развития в ЮФО: Риски сведены к"0", так как это франшиза, бизнес-модель проработана, предоставляется поддержка, команда запуска и контроля дальнейшей работы, автоматизация процессов, рекламная поддержка и т.

Предполагаемые величины инвестиционных затрат ‚ 1,8 2 года Для торговли, сферы услуг, общепита — понижающий коэффициент к.

Главная - Личные финансы - Личный бюджет - Как рестораны заставляют посетителей тратить больше: Вместе с тем общепит — это то место, где, расслабившись, можно потратить очень и очень кругленькую сумму. Причем страдают мотовством в ресторанах не только простые граждане, но и те, у кого, казалось бы, есть и личные финансовые консультанты, и команда экспертов. О том, на какие хитрости идут рестораторы для того, чтобы в их заведениях оставляли как можно больше денег, расскажем в этой статье.

И эта уловка действительно работает! В Корнеллском университете поставили интересный эксперимент: Как оказалось, больше денег всегда тратила вторая группа. Игры на округление Эта уловка пришла в ресторан прямиком из магазинов. Только сегодня, только сейчас пальто за 9, рублей! И неважно, что это уже 10 тысяч, в голове-то стойкое ощущение, что 9… Прием работает так: В ресторанах тоже любят эту хитрость.

Чаще всего цены в заведеним оканчиваются цифрами 99, 90 или Трюк стар, но продолжает работать.

Инвестиционные программы

Часто сталкиваюсь с тем, что открыли, поработало, закрыли, деньги на ветер. Я открыл более ка точек общепита, были успешные, были провальные. Есть немного опыта, решил набросать несколько советов. Что именно Вы желаете открыть, чем Ваше заведение будет выделяться в конкурентной среде, в чем Ваше уникальное предложение. Общепит делиться на несколько категорий — ресторан, кафе, бар, кулинария, фаст-фуд, стрит-фуд, кофейня, столовая, фуд трак.

Ищем инвестора для открытия гриль-бара по франшизе. Проведен анализ среди городов с отсутствием точек, в результате которого был выбран г.

Топ-5 самых выгодных франшиз в сфере общепита Большинство из них, по данным , работают по франшизе. Журнал выбрал самые интересные и выгодные франшизы, которые раскрыли свои финансовые показатели. Кроме того, франшизы оценивались по средней годовой выручке одной точки, по маржинальности и по соотношению прибыли и стартовых вложений. К маю года сеть разрослась уже на точек. При этом показатель по закрытым заведениям весьма низок — из 51 точки, открытой в году, существование прекратили всего 6.

Необходимые стартовые инвестиции составляют 0,8 млн рублей. При этом средняя прибыль одной точки на год составила 2,9 млн рублей. Стакан с чаем заполняется желеобразными шариками с соком.

предоставлю инвестиции в общепит

Приходится прибегать к разным ухищрениям, оптимизации и налаживанию всего процесса. Пока мы работаем, как доставка. В апреле по плану запланировано открытие полноценной точки. Давайте расскажу, что такое Бейгл. Бейгл — это еврейский бублик из разнообразного теста, который перед запеканием нужно варить в воде. Мы стараемся делать их на заквасках, так как это натурально и полезно.

Топ-5 самых выгодных франшиз в сфере общепита Необходимые стартовые инвестиции составляют 0,8 млн рублей.

Подводя итоги года, мы связались с руководителями интересных проектов, о которых мы писали ранее, и попросили рассказать, что у них нового, чего им удалось добиться за год и с какими трудностями пришлось столкнуться. Мы уже подводили итоги года для стартапов. А сегодня передаём эстафету предпринимателям, работающим на рынке общепита. Сейчас Мария проводит мастер-классы совместно с супругом, кулинарным блогером Андреем Бугайским.

В этом году мы сосредоточились на сервисе , а именно - на фуршетах и еде для праздников. По сравнению с прошлым годом оборот и количество заказов в среднем выросли в четыре раза — до тысяч рублей и 35 заказов в месяц. Средняя сумма заказа осталась прежней - около 9 тысяч рублей. Доля прибыли от оборота сократилась. Это связано с тем, что раньше мы всё делали вдвоём с мужем, а теперь к команде добавилось пять человек закупщик, кухонный помощник и другие специалисты , не считая официантов и поваров, работающих только на выездных мероприятиях.

Кроме того, мы увеличили помещение. Мы по-прежнему предлагаем еду для домашних и офисных праздников. То есть предоставляем услуги кейтеринга, но с особым вниманием к нуждам клиента. Наш основной рынок - небольшие мероприятия, от четырёх персон.

Автоматизация общепита: совмещаем полезное с прибыльным

При открытии кафе с нуля, в первую очередь надо определиться, на кого оно будет рассчитано. Кафе среднего класса представляется наиболее перспективным. Важными критериями успеха являются месторасположения кафе и наличие рядом других объектов общественного питания. Не будут конкурентами те заведения, которые рассчитаны на элитного посетителя крупные и элитные рестораны , либо торгующие фаст-фудом.

Пример резюме бизнес-плана инвестиционного проекта для подачи будут осуществляться поставки в предприятия общепита, в т.ч.

Запуск франшизы в России: Франшиза по торговле бургерами, закусками и салатами позволяет открыть точку на фудкорте торгового центра или отдельное кафе. В компании обещают, что на открытие отдельного кафе уйдет около трех месяцев, а точку на фудкорте можно открыть вдвое быстрее. При этом выход на точку безубыточности в обоих случаях обещан через 1,5 месяца. Партнеров консультируют по подбору помещения для кофейни, строительству и оформлению документации, помогают обучать персонал и консультируют по управлению и продвижению ресторана.

Венский бренд появился в России в году, тогда же были запущены первые собственные кофейни сети.

Виталик ищет инвесторов. Желающим вложиться в общепит Шерегеша добро пожаловать!